Качественные суши и роллы
в Новосибирске
255-77-22 с 10:00 до 23:00

Новости

Какую рыбу мы выбираем для наших роллов и суши

Какую рыбу мы выбираем для наших роллов и суши

10.01.2019

Мы выбираем слабосоленый лосось для наших роллов и суши. Ведь это безопасно и вкусно!

Читать далее…

Вы уже знаете, что Касуро – это качественные суши и роллы. И всем известно, что качество начинается с ингредиентов, им уделяем особое внимание!

Одним из главных ингредиентов при приготовлении наших блюд является лосось. И сегодня мы поговорим о том, какой лосось мы используем и почему.

С момента популяризации суши в мире никак не утихают споры о том, какой же должен быть лосось: сырой или слабосоленый. Одни боятся сырой рыбы как огня, другие утверждают, что лосось обязательно должен быть сырым, в противном случае – это и не суши вовсе, а лишь подобие.

Выбирая, какой же лосось использовать в своих суши и роллах, мы решили исследовать историю и взвесить все за и против.

Многие считают, что родиной суши является Япония, однако источники утверждают, что на самом деле суши появились в Юго-Восточной Азии. В первоначальном виде рыбу очищали и разрезали на небольшие кусочки, после чего посыпали солью и смешивали с рисом. Благодарю подобной молочнокислой ферментации рыба оставалась годной к употреблению в течение длительного времени. Лишь спустя несколько столетий этот процесс консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии, а китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба».

Источники свидетельствуют, что лишь в 19 веке повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринования рыбы. Он первым начал подавать рыбу на стол сырой, что позволило сократить процесс приготовления суши до нескольких минут.

Таким образом, можно сделать два основных вывода:

1. Изначально рыба была всё же солёная.

2. В классических японских суши 19 века использовалась только выловленную свежую рыбу.

Вернемся же к производству и доставке суши и роллов в России. Самое существенное отличие – рыба здесь не только что выловленная, и разделывают ее не в непосредственный момент приготовления суши и роллов, и к этому всему стоит еще добавить время доставки. Таким образом, сырая рыба может стать благоприятной средой для развития опасных бактерий. Наверняка, вы не раз слышали о случаях отравления, и рыба, как правило, при этом использовалась сырая.

Учитывая все эти факты мы приняли решение использовать именно слабосоленую рыбу. Считаем, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и максимально безопасным.


#ЭкспериментКасуро. Итоги

#ЭкспериментКасуро. Итоги

10.11.2018

Подводим итоги нашего эксперимента.

Читать далее…
Дорогие друзья! 

 

Итак, вот и пришел ноябрь, а вместе с ним подошел к концу и наш эксперимент, в ходе которого мы решили проверить, какие суши и роллы новосибирцы хотели бы заказать с доставкой: Эконом-вариант, Оптимум-вариант или Премиум-вариант. Подробнее можно прочитать в нашей статье на НГС.

 

Пока мы делали последние расчёты и узнавали мнение людей, чтобы наиболее полно понять ситуацию, у нас неоднократно стали интересоваться: «Ну, когда… когда же наконец будут итоги вашего эксперимента? Что в итоге получилось-то у вас?» Очень приятно осознавать, что наша идея вызвала неподдельный интерес у такого количества людей. 

 

Ну что же, не будем больше томить вас ожиданием. «Вкусные и качественные», как и наши суши и роллы, результаты. 

 

Последняя неделя показала рост заказов роллов Премиум-сегмента, и если говорить о количестве, то данный вариант выбрали 14% жителей Новосибирска. Как обычно около половины заказов приходится на Оптимум-вариант, а остальное соответственно на Эконом-вариант. Вероятно, осознавая, что эксперимент заканчивается, новосибирцам захотелось напоследок попробовать-таки роллы Премиум-варианта. 

 

Следствием описанного выше является и изменение в распределении потраченных сумм. Так, на роллы Премиум было потрачено 30,6% всех денег, на роллы Оптимум-варианта 55,2%, а на роллы Эконом всего лишь 14,2%.  

 

Взглянем и на итоговые результаты за месяц, которые показаны на диаграмме ниже. Чуть больше половины заказов в количественном выражении пришлось на роллы Оптимум варианта, немногим более трети – на роллы Эконом, а около 12% - на роллы Премиум-варианта. Признаться, после 3-й недели были большие сомнения, что роллы Премиум смогут в итоге перевалить за 10%, однако всплеск продаж на последней неделе помогли поправить статистику в их пользу. 

 

 


 

А теперь посмотрим и на сумму продаж в денежном выражении (следующая диаграмма). Как и прежде, мы можем наблюдать доминирование за явным преимуществом роллов Оптимум – 60% всех денег было потрачено именно на них. Чуть более четверти новосибирцы потратили на Премиум-вариант и лишь около 14% на роллы Эконом-варианта. 


 

Статистика говорит сама за себя: более 85% денег новосибирцы решили отдать за роллы высокого качества Оптимум и Премиум вариантов. И это, пожалуй, самый объективный критерий для оценки предпочтений. Мы с вами видим, за что голосуют рублем.  

Нам невероятно приятно осознавать, что новосибирцы большое внимание уделяют качеству продукции и ее вкусу. А для себя мы получили подтверждение своих предположений. Как говорится: «Верным путём идём, товарищи!». 

 

Более подробно о результатах каждой недели и динамике продаж вы можете ознакомиться в новостях на kasuro.ru, Instagram и vk.com.


 

#ЭкспериментКасуро. Неделя 3

#ЭкспериментКасуро. Неделя 3

31.10.2018

Подводим итоги третьей недели эксперимента

Читать далее…

Друзья!


Время бежит неумолимо, и вот уже подошла к концу третья неделя нашего эксперимента, в ходе которого мы решили проверить, какие суши и роллы новосибирцы хотели бы заказать с доставкой: Эконом-вариант, Оптимум-вариант или Премиум-вариант. Подробнее можно прочитать в нашей статье на НГС.


Как обычно на первой диаграмме мы видим частоту заказов трех вариантов роллов. Всё больше новосибирцы отдают предпочтение роллам Оптимум и Эконом-вариантов. Видимо, почти все, кто хотел попробовать роллы категории Премиум, уже попробовали их и решили остановится на более умеренных по цене вариантах.





При этом, глядя на следующую диаграмму, видно, что более 3/4 всех денег новосибирцы отдали за роллы Оптимум, которые за эту неделю прибавили целых 10 процентных пунктов в сравнении с прошлой неделей. Почти на 5 процентных пунктов вырос относительный уровень продаж роллов Эконом-варианта. Продажи в денежном выражении роллов Премиум-варианта наоборот сократились, существенный спад на более, чем 15 процентных пунктов (в 4 раза).





Как и прежде более 80% продаж приходится на роллы высокого качества (Оптимум и Премиум-варианты). Качественный продукт оценивают по достоинству, новосибирцы хотят не просто что-то поесть, а получить удовольствие от еды.

Друзья, остается всего одна неделя нашего эксперимента, в ходе которого вы можете попробовать дегустационный набор и отдельно полную порцию любого из блюд в каждой ценовой категории. Не упустите свой шанс понять, какой вариант наиболее подходящий именно для вас.

Будем рады видеть ваше мнение после дегустации в социальных сетях с хештегом #ЭкспериментКасуро.

За ходом и результатами следите в новостях на kasuro.ru, Instagram и vk.com.


Почему мы не используем сырые продукты?

Почему мы не используем сырые продукты?

26.10.2018

Свежесть и безопасность - наш приоритет

Читать далее…

Традиционно в суши и роллах использовались сырые охлажденные морепродукты. Это оправданно, когда рыба была выловлена утром, а уже в середине дня повар-сушист нарезает её для очередной порции роллов при клиенте. Рыба “уходит с ножа”.

Но для Сибири в целом, и для Новосибирска в частности - это малоактуально. По-настоящему свежая рыба доставляется в наш город самолетами. Соответственно, имеет достаточно ограниченный срок годности, и стоимость такого продукта значительно выше среднерыночной.


Порой под видом охлажденной рыбы продают дефростированную - замораживают при вылове, доставляют до места реализации, а перед продажей размораживают. Имея даже небольшой опыт, такой продукт несложно отличить - мясо рыбы имеет менее выраженную структуру, вкус невыразительный. В крайней стадии, когда циклов заморозка/разморозка было несколько - мясо рыбы имеет практически кашеобразную консистенцию.


Но даже не это главное! Так как продукт сырой, то вполне возможны негативные последствия для здоровья, в случаях если были выбраны некачественный или испорченные ингредиенты либо после приготовления прошло более 2-х часов.


Исходя из этого мы решили при приготовлении своих блюд использовать слабосоленую рыбу. Во-первых, это наиболее безопасный продукт - наш приоритет, во-вторых, небольшое количество соли не портит, а наоборот, подчеркивает вкус рыбы.


Предлагаем Вам заказать доставку суши роллов и самим оценить вкус наших блюд!

#ЭкспериментКасуро. Неделя 2

#ЭкспериментКасуро. Неделя 2

22.10.2018

Подводим итоги второй недели нашего эксперимента.

Читать далее…

Занимательная статистика: #ЭкспериментКасуро. Неделя 2


Друзья!


Неделю назад мы освещали статистику первой недели нашего эксперимента, в ходе которого мы решили проверить, какие суши и роллы новосибирцы хотели бы заказать с доставкой: Эконом-вариант, Оптимум-вариант или Премиум-вариант. Подробнее можно прочитать в нашей статье на НГС.

Прошла уже вторая неделя – и снова время подводить итоги. На первом графике представлена актуальная информация о частоте заказов трех вариантов роллов. Более половины случаев приходится на роллы Оптимум-варианта, треть заказов составляют роллы Эконом-варианта и лишь в 10% случаев новосибирцы делали заказ на доставку роллов из категории Премиум. По сравнению с прошлой неделей в относительном выражении количество роллов Премиум-варианта сократилось более, чем в два раза, в пользу Оптимум и Эконом-вариантов.




Если говорить о потраченных деньгах, то как и на прошлой неделе лидирует Оптимум-вариант, при этом его лидерство упрочилось на 15,4 процентных пункта. Премиум-вариант всё еще занимает второе место, однако разрыв с Эконом-вариантов уже не выглядит столь существенным - всего около 6 процентных пунктов разделяет две категории. 




Видимо, попробовав роллы разных категорий, часть новосибирцев решили вернуться к Оптимальному варианту.


Таким образом, более 85% денег новосибирцы отдали за доставку роллов более высокого качества. Статистика по-прежнему свидетельствует о том, что новосибирцы считают, что “лучше заплатить более высокую цену за более качественный продукт“.


Эксперимент продолжается, и вы по-прежнему можете попробовать как дегустационный набор, так и отдельно полную порцию любого из блюд в каждой ценовой категории.

Оставляйте свое свое мнение после дегустации в социальных сетях с хештегом #ЭкспериментКасуро.

За ходом и результатами следите в новостях на kasuro.ru, Instagram и vk.com.



ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И ПОЛУЧАЙТЕ СЕКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КАСУРО