Качественные суши и роллы
в Новосибирске
255-77-22 с 10:00 до 23:00

Какую рыбу мы выбираем для наших роллов и суши

Какую рыбу мы выбираем для наших роллов и суши

Вы уже знаете, что Касуро – это качественные суши и роллы. И всем известно, что качество начинается с ингредиентов, им уделяем особое внимание!

Одним из главных ингредиентов при приготовлении наших блюд является лосось. И сегодня мы поговорим о том, какой лосось мы используем и почему.

С момента популяризации суши в мире никак не утихают споры о том, какой же должен быть лосось: сырой или слабосоленый. Одни боятся сырой рыбы как огня, другие утверждают, что лосось обязательно должен быть сырым, в противном случае – это и не суши вовсе, а лишь подобие.

Выбирая, какой же лосось использовать в своих суши и роллах, мы решили исследовать историю и взвесить все за и против.

Многие считают, что родиной суши является Япония, однако источники утверждают, что на самом деле суши появились в Юго-Восточной Азии. В первоначальном виде рыбу очищали и разрезали на небольшие кусочки, после чего посыпали солью и смешивали с рисом. Благодарю подобной молочнокислой ферментации рыба оставалась годной к употреблению в течение длительного времени. Лишь спустя несколько столетий этот процесс консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии, а китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба».

Источники свидетельствуют, что лишь в 19 веке повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринования рыбы. Он первым начал подавать рыбу на стол сырой, что позволило сократить процесс приготовления суши до нескольких минут.

Таким образом, можно сделать два основных вывода:

1. Изначально рыба была всё же солёная.

2. В классических японских суши 19 века использовалась только выловленную свежую рыбу.

Вернемся же к производству и доставке суши и роллов в России. Самое существенное отличие – рыба здесь не только что выловленная, и разделывают ее не в непосредственный момент приготовления суши и роллов, и к этому всему стоит еще добавить время доставки. Таким образом, сырая рыба может стать благоприятной средой для развития опасных бактерий. Наверняка, вы не раз слышали о случаях отравления, и рыба, как правило, при этом использовалась сырая.

Учитывая все эти факты мы приняли решение использовать именно слабосоленую рыбу. Считаем, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и максимально безопасным.


Предыдущая новость Самые популярные роллы ...
Следующая новость Самые популярные роллы ...

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И ПОЛУЧАЙТЕ СЕКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КАСУРО